クリスマス用にお取り寄せしていたタルト、結局年が明けて、出産祝いとして食べました。 一度、マクロビケーキをお取り寄せしてみたかったので、スペシャルな記念日に、と頼んでいたものです。 こちらは『京豆腐のタルト ラズベリー風味』。 京都の「ダ・マエダ」からのお取り寄せ。 マクロビ&ローフードのレストランをされているようです。 マクロビのホールケーキは、どこもびっくりするお値段だったりしますが、ここのはお手ごろ。 お味はあっさりなんだけど、たくさんの素材を使ってあって、手が込んでいるのがわかります。 自分で作るものより、食感も風味も断然リッチな味わい。(アタリマエ‥) みーちゃんの出産後、乳腺炎に苦しんだので、今回食事にはいつも以上に気をつかっていて、ほぼ菜食で今のところ調子がいいです。 (もちきびを食べた夜は詰まりかかったけど^^;「もち」はキケン) このタルトは夜9時前に食べたので、乳腺炎になるかな。。。と怯えていたのだけど、大丈夫でした。 バターやクリームのケーキだったら、即詰まってるハズ。 自分の体の声を聞きながら、わたしにも赤ちゃんにも美味しい食事、を心がけたいです♪
by otukichan
| 2010-01-11 14:48
| 日々の、くらし。
|
カテゴリ
以前の記事
つまさきメモ
私には誰も教えてくれなかったから、と言いながら 「子育てが一段落して時間ができたら 待っている楽しみがあることを今のうちに教えてあげる」 と 一番身近なひとが言った。 今が充実しているわたしには そんなに響かなかったけど、 この先、辛くなったりした時には その言葉が温灸のように 弱ったところにじわじわ効いていくんだろうな。。と思う。 Thank you my mother! 9/25 *Link* 子育てママの隠れ家サロンさくらんぼ ぎんぼdeマンボ ほおずき屋 ル・コパン~Le copin~ koto-koto おすすめブログに掲載されました♪ 旅行口コミ情報 フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||