昨日作ったキャロットケーキ。
「時間を追うごとにしっとりしてくる」らしいけど・・ 昨日はしっとり、いや、べっちゃり。 そして時間を追うごとに硬くなったのは、ナゼ? ・面倒で粉をふるわなかったから? ・みーが卵をこぼして少なくなったのに、そのまま続行したから? ・水分が多ーーい人参だったとか? よくわからないけど、このケーキ、人参がたっぷり入ってて 健康オタクのわたしは気に入りました^^ スパイスも入ってて、大人もイケル!子ども(みー)もゾッコン! レシピはなかしましほさんです。 この本、図書館の本なのにしょっちゅう借りてる。私物化状態。 そんなわたしが(笑)自信を持ってお薦めします。 マクロビではないけど、 体にやさしいレシピがたっぷり。 超お薦め本ですよ~ 注 しじみ捕り名人ではありません。 うちのむすめです。 それママの長靴だってば~
by otukichan
| 2008-03-01 00:43
| 手作業、あれこれ。
|
カテゴリ
以前の記事
つまさきメモ
私には誰も教えてくれなかったから、と言いながら 「子育てが一段落して時間ができたら 待っている楽しみがあることを今のうちに教えてあげる」 と 一番身近なひとが言った。 今が充実しているわたしには そんなに響かなかったけど、 この先、辛くなったりした時には その言葉が温灸のように 弱ったところにじわじわ効いていくんだろうな。。と思う。 Thank you my mother! 9/25 *Link* 子育てママの隠れ家サロンさくらんぼ ぎんぼdeマンボ ほおずき屋 ル・コパン~Le copin~ koto-koto おすすめブログに掲載されました♪ 旅行口コミ情報 フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||